I am Mint - Azubi Mentoren

Comeniusschule Herborn MINT Tag Fa. Holzapfel
Comeniusschule Herborn MINT Tag Fa. West Chemie
Comeniusschule HerbornMINT Tag Fa. Selzer 2016

Zur  Sicherung des Fachkräftenachwuchses in naturwissenschaftlich-technischen Berufen (MINT) möchte die hessische Landesregierung und die Bundesagentur für Arbeit, mit Unterstützung der hessischen Wirtschaft, mehr junge Menschen für eine MINT-Berufsausbildung begeistern und gewinnen. Seit März 2012 wird das Projekt von der Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT mit großem Erfolg umgesetzt: Hessenweit konnten so bereits über 250 Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen fixiert werden. Über 2.400 interes­sierte Schülerinnen und Schüler erhalten bereits heute einen praxisnahen Zugang zu hessischen Unternehmen.

Zahlen aus Mittelhessen:

- 130 Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen