I am Mint - Azubi Mentoren

MINT auf einen Blick ScaleWidthWzEwMDBd3

I AM MINT in einem Blick!

Zur Sicherung des Fachkräftenachwuchses in naturwissenschaftlich-technischen Berufen (MINT) möchte die hessische Landesregierung und die Bundesagentur für Arbeit, mit Unter-stützung der hessischen Wirtschaft, mehr junge Menschen für eine MINT-Berufsausbildung begeistern und gewinnen. Seit März 2012 wird das Projekt von der Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT mit großem Erfolg umgesetzt:

Hessenweit konnten so bereits über 250 Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen fixiert werden. Über 2.400 interes­sierte Schülerinnen und Schüler erhalten bereits heute einen praxisnahen Zugang zu hessischen Unternehmen.

Zahlen aus Mittelhessen:

- 140 Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen
- 1.400 teilnehmende Schülerinnen und Schüler
- 300 Unternehmensbesuche
- 100 geschulte Azubi-Mentoren

Im August 2019 hat sich Frau Hofmann in ihren wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Vielen Dank für die jahrelang bewährte Zusammenarbeit! Wir heißen Herrn Dirk Meckel als MINT-Projektkoordinator herzlich willkommen und freuen uns auf eine angenehme und produktive Zusammenarbeit!

Kontakt und Informationen:

Dirk Meckel Projektkoordinator