Herzlich willkommen beim Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Mittelhessen!

Ein magisches Jahresgespräch mit SCHULEWIRTSCHAFT Mittelhessen - Das „wortreich“ macht Lehrkräfte für einen Abend zum Zauberlehrling

Wetzlar. Gießen. „It’s magic – Zaubern in Schule und Unterricht“ lautete das Thema beim
diesjährigen  Jahresgespräch  von  SCHULEWIRTSCHAFT  Mittelhessen.  Aber  was  hat Zaubern mit Schule zu tun? Die Antwort auf diese Frage konnten die Referentinnen Michaela
Spillner  und  Yvonne  Spyt  vom  Museum  „wortreich“  in  Bad  Hersfeld  den  circa  50 Teilnehmerinnen und Teilnehmern geben.

“Gütesiegel Berufs- und Studienorientierung Hessen“ – Singbergschule Wölfersheim wird für vorbildliche Berufs- und Studienorientierung ausgezeichnet

Im Rahmen einer digitalen feierlichen Auszeichnung haben 16 hessische Schulen für ihre vorbildlichen Leistungen das „Gütesiegel Berufs- und Studienorientierung Hessen“ erhalten. Stolz über diese Ehrung war berechtigterweise auch die Sinbergschule Wölfersheim, die sich nach einem aufwendigen Auditierungsverfahren über ihr Gütesiegel freuen konnte.

„Bester Praktikumsbericht 2020/2021“ - SCHULEWIRTSCHAFT Mittelhessen gratulieren den Landessiegerinnen und Landessiegern

Wetzlar.  Bei  der  digitalen  Hessensiegerehrung  des  Wettbewerbs  „Bester  Praktikumsbericht 2020/2021“,  die  in  diesem  Jahr  von  SCHULEWIRTSCHAFT  Rhein-Main-Taunus  ausgerichtet wurde,  sind  auch  drei  mittelhessische  Schülerinnen  und  Schüler  ausgezeichnet  worden  und erhielten Urkunden sowie Preise für ihre exzellenten Praktikumsberichte.

SCHULEWIRTSCHAFT - Wir schaffen Verbindungen