Schülerwettbewerb "Bester Praktikumsbericht 2018/2019"

Flyer Bester Praktikumsbericht

SCHULEWIRTSCHAFT Mittelhessen zeichnen zum neunten Mal die besten Berichte des Schülerbetriebspraktikums aus. Die Siegerehrung wird zum Ende des Schuljahres 2018/2019 durchgeführt.

Teilnahmebedingungen
Es können pro Schulform die besten drei Arbeiten eingereicht werden, d.h. jede Schule muss eine Vorauswahl treffen.

TeilnehmerInnen
SchülerInnen aus: Förderschule,Hauptschule, Realschule, integrierte Gesamtschule, Gymnasium Sek. I, Gymnasium Sek. II

Jury
Eine Jury aus regionalen Repräsentanten von Schulen und Betrieben bewertet die Berichte nach den umseitigen Beurteilungskriterien.

PREISE...
Die Gewinner in den jeweiligen Kategorien erhalten Geldpreise und Siegerzertifikate.
Alle TeilnehmerInnen erhalten eine Urkunde.Die Sieger der einzelnen Kategorien nehmen an der Wahl zum Hessensieger teil.

Sonderkategorie:
In dieser Runde möchten wir erstmalig einen Sonderpreis zum Thema Digitaler Praktikumsbericht ausloben. Hier haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit einen digital aufgearbeiteten Bericht z. B. durch das Filmen einzelner Arbeitsschritte bei uns einzureichen. Es besteht die Möglichkeit Berichte einzureichen die z. B. über Mahara/Moddle bzw. andere Lernmanagementsysteme erstellt worden sind, aber auch Berichte in Form von Dateien die uns per Link, USB-Stick oder CD eingereicht werden können. Auch bei dem Sonderpreis gelten unsere Beurteilungskriterien auf dem Flyer. Wir freuen uns auf die kreativen Ideen Ihrer Schülerinnen und Schüler.

Bezeichnung Größe Datum Download
Flyer 8.2 MB 30.11.2018 Wettbewerb-Praktikumsbericht-2018-2019.pdf