Wettbewerbe & so funktioniert's

Schülerwettbewerb "Bester Praktikumsbericht 2018/2019"

Bester Praktikumsbericht 0619 Sieger Kreis Giessen.

Sieger/Siegerinnen Kreis Gießen

Bester Praktikumsbericht 0619 M+E Bericht

Sieger in der Kategorie "Bester M+E Bericht" und Sonderpreis

Bester Praktikumsbericht 0619 Gymna. Sek. I

Sieger/Siegerinnen in der Kategorie Gymnasium Sek. I

Bester Praktikumsbericht 0619 Gymn. Sek. II

Sieger/Siegerinnen in der Kategorie Gymnasium Sek. II

Bester Praktikumsbericht 0619 Realschule

Sieger/Siegerinnen in der Kategorie Realschule

Bester Praktikumsbericht 0619 Hauptschule

Sieger/Siegerinnen in der Kategorie Hauptschule

Am 13.06.2019 wurden die mittelhessischen Siegerinnen und Sieger im Schülerwettbewerb "Bester Praktikumsbericht 2018/2019" ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand in den Wetzlarer REX Kinos statt, wo sich die 18 Gewinner neben Urkunden und Geldpreisen auch über eine kostenlose Kinovorstellung mit Popcorn freuen konnten.

Die Auszeichnungen in den sechs Kategorien (in diesem Jahr wieder mit der Sonderkategorie "Bester M+E Bericht") wurden von Sascha Drechsel als Geschäftsführer der Arbeitskreise SCHULEWIRTSCHAFT gemeinsam mit Herrn Sascha Ruhweza, Sprecher SCHULEWIRTSCHAFT Mittelhessen, verliehen.

Die Sieger haben nun noch eine weitere Chance, sich zu beweisen:

Mit ihren Praktikumsberichten haben sich die Jugendlichen für den Hessenentscheid qualifiziert. Hier findet die Siegerehrung am 21. August 2019 in Bad Nauheim statt.

Die Jury des Wettbewerbs beachtet nicht nur den Inhalt und den formalen Aufbau, sondern auch die Kreativität sowie Gestaltung der Praktikumsberichte. Mit insgesamt 128 Einreichungen verzeichnete der Wettkampf einen neuen Teilnehmerrekord.