Arbeitskreis SchuleWirtschaft besucht Folienhersteller DUO PLAST

DUO PLAST

Personalreferentin Eva Pakulla mit dem Arbeitskreis SchuleWirtschaft

Lauterbach - Mit dem Ziel Kooperationen von Schulen und Unternehmen zu fördern, besichtigte der Arbeitskreis SchuleWirtschaft Vogelsberg unter der Leitung der beiden regionalen Sprecher Beate und Günther Koch den Lauterbacher Folienhersteller DUO PLAST AG. Der Folienspezialist engagiert sich aktiv in der Ausbildung junger Menschen und bietet jährlich Ausbildungsplätze in verschiedenen Bereichen an.

Im Rahmen der Betriebsbesichtigung erhielten die anwesenden Lehrkräfte aus mehreren regionalen Schulen eine ausführliche Unternehmensvorstellung durch Personalreferentin Eva Pakulla. Im Fokus der Präsentation standen die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten und Zulassungsqualifikationen bei DUO PLAST. Anschließend konnten die Teilnehmer bei einem Rundgang durch den Betrieb die patentierte Herstellung von Blasfolien live erleben.

Die Kooperation zwischen Schulen und regionalen Unternehmen ermöglicht den Lehrern praxisnahe Eindrücke in regionalen Unternehmen zu sammeln. Dadurch können sie ihre Schüler und Schülerinnen aktiv bei der Suche nach Praktikums- und Ausbildungsplätzen unterstützen.